看星星作文
星期六的晚上爸爸和我一起去看星星了。木星好明亮啊,比天上所有的星星都亮的多。爸爸指给我看了参宿的七颗亮星,还教会了我一句口诀“参宿七星明烛宵,两肩两足三为腰”,以后我也能很容易的就认出参宿来了。在回去的路上,我们还看到了天狼星,爸爸说那是全...
阅读:163 评论:0
1年前 (2022-11-05)
爱国小学生作文篇1  热爱自己的祖国是我们每一个人所必须具有的品质,如果一个人活在世上不爱国的话,那么他就不会成为一个伟大的人。  詹天佑就是一个爱国的典范。在当时,清政府想修筑一条“京张铁路”,帝国主义者知道后就争着要修筑,因为他...
阅读:368 评论:0
3年前 (2021-07-29)
空调在使用过程中,最好每周冲洗一次,保证空调风干净,无过多细菌和杂质。室内长时间开空调,空气会比较干燥,人会感到口鼻发干,所以应该多喝水,为身体补充充足水分。我们每次吹空调时应该注意:1.空调开启两个小时后最好关一会,不要在室内长...
阅读:412 评论:0
3年前 (2021-08-06)
读《亡羊补牢》有感
读《十万个为》有感这学期我们学了两则寓言,的一则是《亡羊补牢》,主要写了从前农夫养了几只羊,有,他少了一只羊,羊圈破了个窟窿,被狼叼。邻居劝他修好羊圈,可他偏不听,天,农夫出现又少了一只羊,依旧被狼吃了。  他很后悔自己没有接受邻居的劝告,...
阅读:312 评论:0
3年前 (2021-09-20)
了不起的奶奶
我的奶奶长着黑白相间的短发,爱笑的嘴巴,天生就是一个直性子。   我的奶奶很关心我,每天一有空就坐在小凳子上为我织毛衣。奶奶是织毛衣的高手,十多天就能织好我的一件毛衣,奶奶织毛衣可以边织边督促...
阅读:46 评论:0
2个月前 (01-20)
卖瓜的奥妙
夏天到了,西瓜都熟了。     路边出现了一个又一个卖西瓜的老汉,其中有一个穿着花衣裳的,仔细一看,原来是王婆呀!     大伙儿都纳闷了,王婆可是镇上数一数二的“懒人”,今天在路边上卖西瓜,谁都不信...
阅读:45 评论:0
2个月前 (01-20)
快到初一了,在这几年里,我了解了许多也懂得了许多。梦想与现实的交错,情感与爱情的思索,泪花与心灵的闪烁,成功与失败的选择。无一不萦绕在我心中。从幼稚的问题到成熟的推理,从懵懂的儿童到成熟的少年,在这期间,都要经历知识和情感的磨练。浴火则重生...
阅读:332 评论:0
3年前 (2021-09-26)
我的右手拿着一袋花生,开始,我用左手的食指和拇指从袋子里捏起一颗花生,接着,用右手的食指和中指托着花生,再用双手的拇指放到花生的身体上一按,就发出了“咔啦”的一声,再用双手的拇指和食指把花生打开,把没装花生米的壳放到桌子上,我闻到了一阵香味...
阅读:352 评论:0
2年前 (2022-04-01)
今天,小毛打篮球回来,就赶紧跑到水管前,洗了洗手和脸,因为他很热,又洗了洗脚,没关水管就走了,一个大姐姐看见了,说:“别走,小朋友,用完水应该把水管拧紧。”小毛听了赶紧把水管拧紧了。  小毛心想:我浪费水了,水流走了多可惜呀!我一定要...
阅读:182 评论:0
1年前 (2022-11-28)
小足球赛
一间普通民房的右面,有一块空地。这块空地的真是踢足球的好地方,放学后,孩子们来到这块空地上踢足球,并把两个书包相隔两米放着,当作门柱,然后分成两拨儿,拉开阵势就开始比赛了。看,那个留着金黄的短发的小男孩的守门员,上面穿着一件黑色的运动衫,...
阅读:56 评论:0
2个月前 (01-20)